;

Unión La Calera se impuso ante Coquimbo Unido de visita y alcanzó a la UC en el liderato del Campeonato Nacional

El elenco cementero cuajó un gran segundo tiempo en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Un triunfo de oro consiguió este sábado Unión La Calera por el Campeonato Nacional, tras imponerse por 2-1 a Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso.

El elenco cementero necesitaba con urgencia ganar para alcanzar a Universidad Católica en el liderato del torneo, y vaya que estuvieron a la altura, ya que con un sólido segundo tiempo, se fueron con un triunfo importantísimo en su visita ante los «piratas».

Abrió la cuenta para el forastero Andrés Vilches en el 50′. Y 15 minutos más tarde, el propio delantero pondría el 2-0 en el tanteador por medio de un gol convertido por lanzamiento penal.

Tras cartón, vendría el descuento de Coquimbo a través de Salas a los 74′, el que terminó siendo insuficiente para el dueño de casa, que venía de derrotar a la UC por 2-0 en el mismo reducto deportivo.

Con este marcador, Calera llegó a los 42 puntos, al igual que Católica, aunque tiene un partido más a favor. Los «piratas» por su parte, se situaron en el puesto 15 con 22 unidades.