Informe de mejores alimentos de la temporada: kiwis y limones bajan sus precios mientras que las papas suben
El listado completo contempla el valor de frutas, verduras, carnes y legumbres en nueve regiones de nuestro país remarcando las variaciones de sus precios durante el último mes.

El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, entregó un nuevo informe sobre los Mejores Alimentos de Temporada (MAT), un listado realizado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) y que informa de las últimas variaciones en los precios de los comestibles más consumidos y convenientes tanto en ferias libres como en supermercados en nueve regiones de nuestro país.
En la región de Arica y Parinacota, los productos más destacados fueron las cebollas, con un valor promedio de $675 el kilo en las ferias libres, un 43% más baratas que en supermercados; mientras que los tomates han bajado cerca de un 36% su precio durante el último mes y las papas han subido cerca de un 13%, alcanzando los $650 por kilo.
El informe también reveló un alza en el valor del kilo de los trutros de pollo en la Región Metropolitana, alcanzando los $2.659 por kilo, en tanto los productos que más han bajado sus precios en la zona son los kiwis ($952) y los limones ($581), con una baja de un 22% y 46% respectivamente en el último mes.
[dps_related_post ids=»5043197,5035418″]
Más hacia el sur, en regiones como La Araucanía, los limones también han mostrado una baja considerable con un costo de $857 por kilo en las ferias libres, mientras que las papas se han visto afectadas con un alza de un 12%, llegando a costar $1.256 el kilo.
El listado completo, que contempla los valores de frutas, verduras, carnes y legumbres, se encuentra disponible en la página web de la Odepa y el llamado desde el Ministerio de Agricultura es a que los consumidores se informen y comparen los precios para poder optimizar sus gastos mes a mes.
Sigue a ADN.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.























