;

¡Sudáfrica campeón! Los Springboks se impusieron ante Nueva Zelanda en la Final del Mundial de Rugby

Los africanos se consagraron nuevamente como monarcas mostrando superioridad sobre los All Blacks.

final copa mundial de rugby - sudáfrica v nueva zelanda - all blacks v Springboks

Sudáfrica se quedó con la victoria decisiva ante Nueva Zelanda y se coronó como campeón del Mundial de Rugby convirtiéndose en el país más ganador del torneo.

Durante la tarde de este sábado se disputó la esperada Final de la copa más importante de la World Rugby (WR) que para este año se llevó a cabo en Francia.

La selección sudafricana estuvo por arriba durante todo el partido. De igual manera, hubieron pasajes en que el juego estuvo muy parejo y los ‘All Blacks’ lograron recortar las distancias, incluso poniendo en duda el resultado final con mucho suspenso sobre la hora.

Los ‘Springboks’ se impusieron por un marcador de 12 – 11 y se convirtieron en el equipo más ganador en la historia de la competencia de la WR con cuatro copas. Los neozelandeses quedaron atrás con tres.

Más allá de lo que pueda reflejar el marcador final, el desarrollo del encuentro fue bastante friccionado y no estuvo exento de polémicas. También es importante destacar los pocos puntos convertidos, siendo un reflejo de la paridad en la cancha.

Fueron varias jugadas las que evidenciaron el gran nivel de ambos equipos y dejando en claro que este tipo de instancias se definen por detalles.

La campaña del campeón

Sudáfrica ganó seis de sus siete partidos disputados, contando la gran Final contra Nueva Zelanda, consagrándose como un gran monarca en la Copa Mundial de Rugby.

La única caída sufrida por el equipo fue frente a Irlanda, y entre sus victorias más estacadas aparecen el 76 – 0 a Rumania, 49 – 18 a Tongo y el agónico 16 – 15  sobre Inglaterra.

Ahora, los dirigidos por Jacques Nienaber disfrutan de un bicampeonato y el título como el país más ganador en la historia de las citas planetarias.