;

Depende de sí mismo: los números que necesita Max Verstappen para proclamarse bicampeón de la F1 en Japón

El neerlandés de Red Bull tendrá en Suzuka una nueva chance para asegurar el mundial de pilotos. Depende de Leclerc y "Checo" Pérez

El tramo final de la temporada 2022 de la Fórmula 1 continúa este fin de semana. La jornada 18 de la máxima categoría del automovilismo arriba a Japón, en una de las carreras más esperadas por los fanáticos en el circuito de Suzuka, al sur del país asiático.

Con cinco carreras por delante, la lucha entre Max Verstappen, Charles Leclerc y Sergio Pérez está llegando a su final, y tendrá un nuevo round entre los pilotos y escuderías en Asía.

Pero dicha lucha podría terminar este domingo por la madrugada. Max Verstappen tendrá otra oportunidad para consagrarse campeón de la Fórmula 1 por segunda vez consecutiva, tras desaprovechar la primera chance que tuvo en Marina Bay.

Junto al equipo de ADN Deportes te contamos qué necesita y cómo se podría proclamar bicampeón de la máxima categoría del automovilismo este domingo.

Lo que necesita Verstappen para ser campeón

Con 341 puntos, y 107 de ventaja sobre Charles Leclerc de Ferrari, el neerlandés tiene varias opciones para levantar el título de la temporada 2022, y aquello lo puede hacer sumando, o no, el punto extra que da hacer la vuelta rápida de la carrera.

Si consigue el punto de vuelta rápida:

1. Tiene que ganar la carrera, independiente de lo que suceda con Leclerc y Pérez.
  2. ​Si llega 3°, Leclerc termina 6º o peor y Pérez es 2º o peor.
  3. ​Si llega 5º, Leclerc termina 9º o peor y Pérez 3º o peor.
  4. ​Si llega 6º, Leclerc termina 10º o peor y Pérez 3º o peor.

Si no consigue el punto de vuelta rápida:

1. Debe terminar 2º, Leclerc es 5º sin vuelta rápida o peor y Pérez es 4º o peor.
  2. ​Debe terminar 3º, Leclerc termina 7º o peor y Pérez 5º o peor.
  3. ​Debe terminar 4º, Leclerc termina 9º o peor y Pérez 3º o peor.
  4. Debe terminar 5º, Leclerc termina 9º sin vuelta rápida o peor y Pérez es 3º o peor.
  5. Debe terminar 6º, Leclerc no puntuar y Pérez es 4º o peor .

Si no se le da en Japón, Max Verstappen tendrá nuevamente la oportunidad en Estados Unidos (21-23 de octubre), en el Circuito de Las Américas. Si la insistencia permanece, será al fin de semana siguiente en México, y en últimos casos, será en Brasil o en los Emiratos Árabes Unidos.