;

Chile a la final de balonmano masculino tras derrotar a Brasil

Con esto ya se supera la presentación en los Panamericanos de 2015 cuando la escuadra nacional obtuvo medalla de bronce.

El equipo masculino del balonmano chileno se logró instalar en la final tras vencer por 30-29 a Brasil en la semifinal de la competencia.

Los chilenos venían de una sólida victoria ante Estados Unidos, y tras tener un día de descanso lograron mostrar su mejor versión para pelear por la medalla de oro.

En un primer tiempo apretado, fue el equipo chileno que se fue al descanso con el marcador 15-18 tras una formidable actuación del golero Felipe Barrientos.

Ya en la segunda etapa, con actuaciones individuales destacadas como Marco Onetto, Rodrigo Salinas y Edwin Feutchman, el equipo avanzó y quedó a la espera de conocer a su rival en la definición del torneo panamericano.

En los últimos Juegos Panamericanos, que se disputaron en Toronto, Canadá el 2015, Chile alcanzó medalla de bronce.