Deportes Copiapó suma tres puntos de oro ante Audax Italiano y enciende la lucha en la parte baja de la tabla

El “León de Atacama” estiró su distancia con el colista, Unión La Calera, e igualó en puntos a Cobresal.

AGENCIA UNO

AGENCIA UNO / KARL GROWE CHINGA/ AGENCIA UNO

Este domingo, Deportes Copiapó se hizo respetar en condición de local tras vencer 2-1 a Audax Italiano en el Estadio Luis Valenzuela, por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024.

Todo comenzó a favor de la visita, luego de que Gonzalo Ríos anotara el 1-0 en favor de los “audinos” al minuto 14. Sin embargo, Maximiliano Quinteros apareció en el cuadro dueño de casa para igualar el marcador a los 27′.

Ya en el segundo tiempo, Nicolás Vargas, de penal, marcó el 2-1 definitivo para el “León de Atacama”, al minuto 52.

Con este triunfo, Deportes Copiapó quedó con 12 puntos en el penúltimo puesto de la tabla, mientras que Audax Italiano se ubica en el lugar 12° con 14 unidades.

La lucha en la parte baja está encendida, ya que Cobreloa (13°, 14 pts) y Cobresal (14°, 12 pts) también están metidos en esa zona incómoda de la clasificación. Unión La Calera es el colista con 8 puntos.