;

VIDEOS. Tiane Endler es subcampeona en Europa: Barcelona derrotó al Lyon y se quedó con la Champions League Femenina

La arquera chilena no pudo conseguir el título europeo que ya ganó en 2022.

Tiane Endler es subcampeona en Europa: Barcelona derrotó al Lyon y se quedó con la Champions League Femenina / Europa Press Sports

Christiane Endler no pudo quedarse con su segunda Champions League Femenina. Este sábado, la arquera chilena fue titular en la final donde Barcelona superó al Olympique de Lyon. El elenco español se impuso por 2-0 y se coronó campeón del torneo europeo más importante a nivel de clubes.

El Barça fue superior durante el desarrollo del encuentro disputado en Estadio de San Mamés de Bilbao, España. Las catalanas tuvieron una clara chance para abrir la cuenta al minuto 27, pero la portera nacional se lució con una sólida reacción.

Sin embargo, el cuadro azulgrana encontró la apertura del marcador a los 63′, cuando Aitana Bonmatí anotó el 1-0 con un furioso remate dentro del área donde nada pudo hacer Tiane Endler.

Olympique de Lyon buscó el empate, pero no concretó sus ocasiones y todas sus esperanzas se derrumbaron cuando Alexia Putellas marcó el 2-0 definitivo al minuto 90+5.

De esta forma, Barcelona conquistó la Champions League Femenina, al igual que el año pasado, y Christiane Endler se quedó sin el título que ya ganó en 2022 con el Lyon.