;

De la mano de Tapia y Zampedri: la UC remonta ante Cobreloa y extiende su positiva racha en el Campeonato Nacional

El equipo de Tiago Nunes sumó su quinto triunfo consecutivo ante los “Loínos” y quedó a solo un punto del líder U de Chile, que jugará este domingo ante Ñublense.

Agencia Uno

Agencia Uno / Oscar Guerra

Universidad Católica sigue en racha y este sábado consiguió un contundente triunfo por 4-1 ante Cobreloa en el Estadio Santa Laura por la decimocuarta fecha del Campeonato Nacional 2024.

El equipo dirigido por Tiago Nunes inició el encuentro cuesta abajo tras la anotación de Luis García, quien abrió el marcador a los 14′ y sorprendió de entrada al poner en ventaja a los “Loínos”.

Solo cinco minutos más tardes, los “Cruzados” sufrieron la expulsión de Alexander Aravena a los 21′. El atacante recibió tarjeta roja por una agresión contra Christian Bravo y dejó al conjunto precordillerano con un jugador menos.

A pesar de la desventaja numérica, la UC consiguió revertir el marcador de la mano de Fernando Zampedri. El delantero argentino anotó de penal a los 35′ y, tras el complemento, puso en ventaja a los locales a los 52′.

Tras ello, Gonzalo Tapia se lució con otro doblete a los 56′ y 65′ para decretar la goleada y sentenciar el triunfo por 4-1 en Independencia. El elenco de Calama no tuvo reacción y también lamentó la expulsión de Francisco Arancibia a los 59′.

Con este resultado, Universidad Católica sumó su quinto triunfo consecutivo y escaló al tercer lugar de la tabla con 27 puntos, a solo uno del líder U de Chile, que deberá jugar este domingo ante Ñublense. En tanto, Cobreloa se mantuvo en el decimotercer puesto con 14 unidades, a cinco de la zona de descenso.

En la siguiente jornada, los pupilos de Tiago Nunes deberán visitar a Coquimbo Unido el domingo 2 de junio, mientras que los “Naranjas” recibirán a O’Higgins el viernes 31 de mayo en el Estadio Zorros del Desierto.