;

Alejandro Tabilo en Roma: el millonario premio que aseguró y el ascenso que tendrá en el ranking ATP

El tenista chileno avanzó a los cuartos de final del torneo italiano tras derrotar al ruso Karen Khachanov.

Getty Images / Tullio Puglia

Alejandro Tabilo, 32° del mundo, sigue haciendo historia en el Masters 1000 de Roma, luego del tremendo triunfo que logró este martes ante el ruso Karen Khachanov, 18 del planeta, por los octavos de final.

Jugando a un gran nivel, el tenista nacional no cedió ningún set frente al europeo y se impuso por 7-6 (5) y 7-6 (10) en dos horas y media de partido.

Con esto, el número 2 de Chile se instaló de lleno en los cuartos de final del torneo italiano. Además, se aseguró un importante premio económico y subirá en el ranking ATP.

¿Cuánto ganó Tabilo y en qué puesto quedará en el ranking?

Por avanzar a los cuartos de final del Masters 1000 de Roma, Alejandro Tabilo recibirá 161.995 euros, es decir, 160 millones de pesos chilenos aproximadamente.

En cuanto al ranking ATP, el “Jano” sumó 125 puntos tras su victoria sobre Khachanov, lo que le permitirá ascender cuatro casilleros y así ubicarse en el puesto 28°, la mejor posición de toda su carrera.

La historia del chileno en Roma aún no termina y por el paso a las semifinales enfrentará al ganador del duelo entre el chino Zhizhen Zhang (56° ATP) y el brasileño Thiago Monteiro (106° ATP).