;

La UC estiró su invicto ante Unión Española con victoria en el Santa Laura: “hispanos” pagaron caro una expulsión

Los “cruzados” jugaron con uno más desde el minuto 34 y se llevaron tres puntos de oro.

Agencia Uno

Agencia Uno

Universidad Católica consiguió tres puntos valiosos este sábado tras derrotar 2-1 a Unión Española en el Estadio Santa Laura, por la fecha 11° del Campeonato Nacional 2024.

Los “cruzados” supieron sacar provecho de la expulsión de Stefano Magnasco, quien recibió la segunda tarjeta amarilla al minuto 34 y dejó a los “hispanos” jugando con uno menos gran parte del partido.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Clemente Montes ingresó desde la banca y se encargó de abrir la cuenta a los 57′. Luego, Fernando Zampedri amplió la ventaja para la UC a los 65′.

A pesar de tener todo en contra, los locales no se rindieron en su intento por llegar al gol y lograron descontar a los 88′, por medio de Valentín Adamo.

Tras este descuento, el cuadro rojo se ilusionó con el empate y los de la franja pasaron algún susto en los minutos finales, pero todo concluyó 2-1 a favor de Universidad Católica, que sigue con su invicto sobre Unión Española: los “cruzados” llevan 6 partidos sin perder ante los “hispanos”.

Esta victoria dejó a la UC en el quinto lugar con 18 puntos, mientras que el elenco de Independencia quedó sexto con 17 unidades.