;

Sanando las penas de la Libertadores: Colo Colo derrotó a Unión La Calera por el Campeonato Nacional

El “cacique” sigue sumando victorias en el torneo, pese a no poder ganar a nivel internacional. Sigue a ocho puntos del líder, Universidad de Chile.

Colo Colo derrotó a Unión La Calera en el Monumental | Agencia Uno

Este domingo por la noche, en uno de los partidos atractivos de la jornada 10 del Campeonato Nacional, Colo Colo recibió en el estadio Monumental a Unión La Calera, en un duelo que terminó ganando por 3-1.

Apenas iniciado el encuentro, y marcando el tanto más rápido de la temporada, Damián Pizarro (1′) puso el primero del partido a los 22 segundos tras una falla garrafal en la defensa “cementera”.

Sin embargo, antes del descanso, Luciano Aued (36′) con un certero cabezazo, anotó el empate para Calera, silenciando así el Monumental.

Ya de regreso del entretiempo, Damián Pizarro (52′) apareció a la entrada del área chica para marcar el segundo del encuentro y darle tranquilidad al cuerpo técnico de Jorge Almirón. Cuando el partido terminaba, Marcos Bolados (87′) estructuró el definitivo 3-1.

Con el marcador cerrado, Colo Colo trepó a la sexta posición con 16 puntos, a ocho del líder Universidad de Chile. Por su parte, Unión La Calera continuará siendo el colista del torneo con tan solo seis unidades.

En la próxima fecha, el “cacique” estará visitando a Cobresal en El Salvador, mientras que Unión La Calera será local ante Ñublense.