;

VIDEO. Revelaron los audios del VAR: la insólita razón por la que no se cobró el “gol fantasma” del Barcelona ante Real Madrid

La Federación Española de Fútbol publicó el video con el diálogo que tuvo el encargado del VAR con el juez del partido durante la polémica jugada.

Captura de pantalla

Este lunes, la Federación Española de Fútbol publicó los audios del VAR respecto a la gran polémica que dejó el reciente clásico entre Real Madrid y Barcelona: un supuesto gol que no le cobraron al cuadro azulgrana.

A los 30′ del primer tiempo, cuando el marcador estaba 1-1, el VAR decidió invalidar una posible anotación del delantero Lamine Yamal, donde el portero de los madrileños saca el balón desde adentro de su arco. Aquella jugada podría haber cambiado la historia del partido, ya que los “Merengues” terminaron ganado 3-2 en los minutos finales.

Gracias a los audios que fueron liberados, se confirmó la insólita razón por la no se cobró el “gol fantasma” del Barcelona: los jueces en la cabina no contaron con las imágenes necesarias para saber si fue gol o no.

“Esta imagen no me vale, esa tampoco, esta tampoco...”, comentó el encargado del VAR mientras iba revisando todas las tomas de la jugada que tenía a disposición. “Nos está tapando el cuerpo del arquero”, agregó.

A su vez, el réferi en la cancha le explicó a los jugadores que no tenían la tecnología para detectar cuando el balón cruza por completo la línea del arco.

Después de unos minutos de revisión, el encargado del VAR le habló al árbitro central para darle a conocer su decisión: “César, vamos a reanudar con saque de esquina. No tenemos ninguna evidencia de que el balón haya entrado”.

El presidente del Barcelona pidió todo el material posible para analizar la jugada y avisó que, si logran comprobar que el gol fue válido, exigirán que se repita el partido.