;

Los azules no lograron alcanzar su quinta victoria consecutiva en el certamen criollo.

Cobresal priva a la U de quedar como líder exclusivo del Campeonato Nacional 2024 tras un partidazo en Ñuñoa / Agencia Uno

Universidad de Chile tuvo este lunes la gran posibilidad de quedar como líder exclusivo del Campeonato Nacional 2024 enfrentando a Cobresal en Ñuñoa, pero los azules desaprovecharon la chance.

En un partidazo entre azules y mineros, el marcador terminó igualado 2-2 y con la visita igualando cada vez que estuvo abajo en la cuenta.

El comienzo no pudo ser mejor para los locales, debido a que abrieron el marcador recién iniciado el cotejo a través de Cristian Palacios, aunque esa ventaja a los laicos les duró pocos minutos.

En el 7, Cobresal encontró la paridad en los pies de César Munder, quien fue una de las grandes figuras de la cancha.

Ya en el complemento, el dueño de casa volvió a ponerse en ventaja, esta vez gracias a una anotación de Hormazabal a los 52′, pero tal como sucedió en la primera mitad, los mineros volvieron a igualar cinco minutos después y nuevamente por medio de Munder.

En los minutos finales, la U intentó por todos los caminos posibles llegar al tanto que le diera la victoria, pero Cobresal se paró bien en el fondo y terminó despejando todo lo que le llegó al área.

Con este resultado, el cuadro azul quedó en el segundo lugar de la clasificación con 13 puntos, los mismos que el líder Iquique, aunque con peor diferencia de goles.

Los mineros, en tanto, se situaron penúltimos con solo 2 unidades.