;

El chileno sufrió el desgaste físico de los dos partidos que disputó ayer y no pudo superar el buen nivel que mostró el trasandino.

Dura derrota: Alejandro Tabilo cae en la final del Chile Open 2024 y el argentino Sebastián Báez se corona campeón / ERNESTO GUEVARA/AGENCIA UNO

Chile

Este domingo por la noche, Alejandro Tabilo no pudo festejar en la final del Chile Open 2024 tras caer duramente ante el argentino Sebastián Báez, quien se coronó campeón del torneo disputado en San Carlos de Apoquindo.

El duelo comenzó a favor del “Jano”, quien pudo quebrarle el servicio a su rival sexto game para luego llevarse el primer set con un triunfo por 6-4.

Sin embargo, el partido cambió radicalmente en el segundo set, donde el tenista nacional sufrió un fuerte bajón, mientras que el trasandino se llenó de confianza y arrasó con un contundente 6-0 a su favor.

Todo se definió en el tercer set, donde Sebastián Báez se mostró en mejor forma que Alejandro Tabilo para ponerse arriba por 4-1. El chileno intentó reponerse y logró acortar la distancia dejando el marcador 5-4 en favor el argentino, pero este último consiguió un quiebre en el siguiente game, con eso selló su victoria por 6-4 y se llevó el título del Chile Open 2024.

De esta manera, Tabilo cierra su fin de semana con un sabor agridulce, ya que ayer se proclamó campeón del cuadro de dobles del Chile Open junto a Tomás Barrios, pero hoy no pudo repetir la gloria en la final individual.