¿Cómo se hace un pan de pascua? Revisa acá la mejor receta para celebrar en Navidad
Prueba esta deliciosa preparación del tradicional postre navideño para deleitar a tus comensales durante estas fiestas.
El pan de pascua es uno de los protagonistas indiscutidos en cada Navidad y es por eso que no puede faltar durante la cena familiar y sobremesa de estas fiestas.
Al convertirse en una tradición, mucho se ha discutido acerca de la preparación correcta y los ingredientes que debe integrar en su receta: ¿es mejor con o sin frutos confitados?, ¿debe ser más húmedo o seco?, ¿con glaseado o sin?
Lo cierto es que conforme pasa el tiempo, han aparecido tantas variaciones que en el mercado se puede encontrar un pan de pascua para todos los gustos y necesidades. Eso sí, nada supera a las preparaciones caseras de este postre típico.
La mejor receta para hacer pan de pascua
Es por eso, que desde la pastelería artesanal austriaca, Cory, compartieron su premiada receta para preparar el mejor pan de pascua, ya que promete una buena mezcla de sabor y textura.
Ingredientes:
▪ 80 gr azúcar granulada
▪ 140 gr mantequilla
▪ 2 huevos
▪ 170 gr harina
▪ pizca de sal
▪ 5 gr polvos de hornear
▪ 10 gr aguardiente
▪ 4 gr semilla de anis
▪ 2 gr clavo olor
▪ 3 gr canela
▪ 30 gr miel
▪ 40 ml leche entera o descremada
▪ 40 gr nueces picadas
▪ 40 gr almendras enteras
▪ 40 gr pasas
▪ 100 gr fruta confitada
▪ Para decorar 20 gr almendra trozada
Preparación:
▪ Mezcla la mantequilla con el azúcar granulada y la crema.
▪ Mezcla los huevos y viértelos en forma de hilo a la mezcla anterior.
▪ Luego, mezcla el aguardiente, semilla de anís, clavo de olor, canela, miel y leche, e incorpórales lentamente a la mezcla.
▪ Suma todos los ingredientes secos (harina, sal, polvos de hornear) y viérteles sobre la mezcla hasta obtener un batido homogéneo. Idealmente, utiliza un colador para evitar los grumos.
▪ Finalmente, mezcla las frutas secas y la fruta confitada y luego viértelas sobre la mezcla.
▪ Decora a tu gusto con almendras.
▪ Y llévalo al horno precalentado a 180° por una hora. Asegúrate que el pan esté listo pinchándolo con un cuchillo. Si este sale seco, está listo.
▪ Déjalo enfriar unos minutos y está listo para disfrutarlo en familia.
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