;

VIDEO. El insólito error de Ter Stegen en el triunfo de Barcelona ante Valencia por La Liga de España

El portero alemán intentó salir jugando con un lujo y terminó dándole un gol al conjunto valenciano.

Getty Images / Alex Caparros

El portero de Barcelona, Marc-André ter Stegen, fue protagonista este lunes de un insólito error en el triunfo del elenco catalán por 4-2 frente a Valencia en el marco de la jornada 33 de La Liga de España.

El cuadro catalán inició el encuentro en ventaja por medio del gol de Fermín López a los 22′. Sin embargo, fue igualado rápidamente tras una falla garrafal del portero alemán.

A los 27′, Ter Stegen intentó salir jugando con un lujo, pero terminó cediéndole la pelota al delantero Hugo Duro, quien terminó definiendo con el arco libre y anotó el 1-1.

Por si fuera poco, Valencia dio vuelta el marcador minutos más tarde por medio de un penal convertido por José Luis García a los 38′, para irse al descanso con una ventaja parcial de 2-1.

A pesar del golpe, Barcelona supo reponerse y dio vuelta el marcador en el complemento a través de un triplete de Robert Lewandowski (49′, 82′ y 90+3′), para dejar los tres puntos en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Con este resultado, los dirigidos por Xavi Hernández se mantienen en la lucha por el título, pues se ubicaron en el segundo lugar de la tabla con 73 puntos, a once del líder Real Madrid con cinco fechas aún por disputar.