;

Toulouse de Gabriel Suazo cae ante Montpellier y queda sin opciones de clasificar a copas europeas en la Ligue 1

El lateral chileno ingresó durante el segundo tiempo en la derrota de su equipo por la antepenúltima fecha del torneo francés.

Getty Images / OLI SCARFF

Gabriel Suazo tuvo este viernes una amarga jornada junto a Toulouse, luego de sufrir una derrota como local por 2-1 frente a Montpellier en el inicio de la fecha 32 de la Ligue 1 de Francia.

El lateral chileno inició el encuentro como suplente e ingresó a la cancha al minuto 70, cuando el marcador estaba igualado 1-1, luego del tanto de Teji Savanier (21′) a favor de la visita y Thijs Dallinga (34′) para la igualdad parcial.

El equipo del formado en Colo Colo jugó gran parte del segundo tiempo con un jugador más tras la expulsión de Savanier a los 65′. Sin embargo, no aprovechó aquella ventaja y dejó escapar el triunfo en el epílogo del partido.

Finalmente, Khalil Fayad (81′) marcó el gol de la victoria para Montpellier. Sobre el final del compromiso, el conjunto local sufrió la expulsión de Rasmus Nicolaisen en los 82′.

Con esta caída, Toulouse quedó en el undécimo lugar de la Ligue 1 con 40 puntos y, tras la victoria del Lens que sumó 49 unidades, quedó sin opciones de clasificar a la Conference League, a falta de dos fechas para el final del torneo francés.

Por su parte, Montpellier escaló al décimo lugar, también con 40 puntos, pero con mejor diferencia de goles. Cabe recordar que PSG se coronó campeón de la liga francesa el pasado fin de semana tras vencer a AS Mónaco.