;

Alejandro Tabilo gana una dura batalla contra tenista local y avanza a cuartos de final en el Challenger de Aix-en-Provence

El número 2 de Chile tuvo un exitoso debut por los octavos de final frente a un rival top 100. Su próximo oponente será argentino.

Tras quedarse sin jugar el día de ayer por culpa de la lluvia, este viernes Alejandro Tabilo, 38° del mundo, hizo su debut en el Challenger de Aix-en-Provence, en Francia, donde enfrentó al tenista local, Hugo Gastón (95°), por los octavos de final.

Al representante nacional se le hizo difícil el partido desde el arranque, ya que en su primer turno para servir le quebraron de inmediato. Aun así, “Jano” recuperó ese quiebre para dejar las cosas 3-3, pero en un momento clave del primer set el francés volvió a quebrarle al chileno y se llevó la victoria por 6-4.

Sin embargo, las cosas fueron muy distintas en el segundo set, esto porque el número 2 de Chile se adueñó del juego y arrasó con su rival para quedarse con el triunfo por un contundente 6-1.

El duelo se definió en el tercer set, donde todo iba muy parejo hasta que Tabilo logró un importante quiebre para ponerse 6-5 arriba y luego defendió bien su servicio para ganar el encuentro por 7-5.

En definitiva, Alejandro Tabilo derrotó a Hugo Gastón por 4-6, 6-1 y 7-5 en casi dos horas de juego, y de esta manera selló su clasificación a los cuartos de final del Challenger de Aix-en-Provence.

En la ronda de los 8 mejores del torneo, el chileno tendrá que medirse contra el argentino Facundo Bagnis (136°), partido que será programado para este mismo viernes en la tarde.