;

El nuevo ranking y el millonario premio que consiguió Tabilo tras meterse en semifinales del Challenger de Aix-en-Provence

El tenista nacional disputó dos duelos este viernes y logró salir victorioso en ambos para seguir en carrera en el torneo francés.

Getty Images

Alejandro Tabilo cosechó solo cosas positivas este viernes tras jugar dos partidos seguidos en el Challenger de Aix-en-Provence, torneo sobre arcilla que se está desarrollando en Francia.

Durante esta mañana, el chileno superó en tres sets al local Hugo Gastón por los octavos de final. Un par de horas después, “Jano” salió victorioso del choque de cuartos de final contra el argentino Facundo Bagnis, quien se retiró del duelo antes del segundo set por problemas físicos.

Revisa también

Ambos resultados permitieron que el tenista nacional ahora esté en las semifinales del certamen francés, con lo cual, abrochó un premio económico de 10.550 euros (más de 10.680.000 pesos chilenos), que es lo que reparte el torneo a los jugadores que llegan a la ronda de los 4 mejores.

Alejandro Tabilo tendrá el mejor ranking de su carrera

Gracias a los puntos que ha sumado en el Challenger de Aix-en-Provence, Tabilo subió 5 puestos en el Ranking Live de la ATP y quedó en el lugar 33°, la mejor posición de toda su carrera. Además, se está acercando al actual número uno de Chile, Nicolás Jarry, quien marcha en la ubicación 23°.

Con todo esto, el chileno nacido en Canadá buscará alcanzar una final en Francia cuando este sábado enfrente en semifinales al monegasco Valentín Vacherot, 131° del orbe.