;

Tabilo, Jarry y Barrios llegan a la serie de Copa Davis ante Kazajistán con su ranking ATP al alza

Los tenistas nacionales sacaron cuentas alegres en el escalafón planetario de cara al inicio de los trabajos en La Serena, mientras que Cristian Garin lamentó salir del top 100.

Tras el final del Abierto de Australia, este lunes se ejecutó la actualización del ranking ATP, el cual trajo buenas y malas noticias para los tenistas nacionales.

Alejandro Tabilo pudo sacar cuentas alegres al compensar, con sus cuartos de final en Concepción, el no haber clasificado al cuadro principal en Oceanía y subió cinco puestos para ubicarse 97 del planeta y, con ello, ser la principal raqueta nacional para la serie de Copa Davis ante Kazajistán.

El nacido en Toronto llegó la tarde del domingo a La Serena en compañía de Nicolás Jarry, Tomás Barrios y Gonzalo Lama. Los dos primeros tuvieron una mejora en el ranking ATP: Jarry sacó provecho a su segunda ronda en el Abierto de Australia y trepó 28 lugares para situarse en el puesto 126, mientras que Barrios subió 16 puestos en virtud de su final en el Challenger de Piracicaba, alcanzando la posición 213.

Cristian Garin y Gonzalo Lama tropiezan en el ranking ATP

Las malas nuevas vinieron para «Gago», que al no defender la tercera ronda que logró el año pasado en el Abierto de Australia perdió 15 lugares y salió del top 100, colocándose en el lugar 102.

Peor fue el descenso en el caso del «León», quien debía respaldar la semifinal del Challenger de Concepción: la caída en primera ronda ante Federico Delbonis le significó quedar en el puesto 332 luego de caer 49 puestos.

Ahora, ambos se enfocan en el inicio de los trabajos en La Serena junto al resto del equipo chileno de Copa Davis, que este lunes arranca los entrenamientos para la serie del sábado y domingo ante Kazajistán.