;

El "Nico" superó al kazajo Timofey Skatov y quedó a una victoria más para instalarse en el cuadro principal del primer Grand Slam del año.

Tras las derrotas de Tabilo y Barrios: Nicolás Jarry triunfa y se mete en la última ronda de la qualy del Abierto de Australia

Nicolás Jarry fue el único chileno que festejó anoche en la segunda ronda de la qualy del Abierto de Australia 2023, ya que Tomás Barrios y Alejandro Tabilo también vieron acción, pero ambos fueron eliminados.

El «Nico» (155° ATP), se impuso en una dura batalla frente al kazajo Timofey Skatov (144°). El duelo fue complejo desde un inicio para el tenista nacional, porque su rival se quedó con el primer parcial por 6-4.

Sin embargo, el número 3 de Chile remontó en la segunda manga para volver a tener vida en el partido y luego arrasó con el europeo en el tercer set.

En definitiva, el chileno venció a Timofey Skatov por un marcador de 4-6, 7-5 y 6-1 en 2 horas y 20 minutos de juego.

De esta manera, Nicolás Jarry avanzó a la última ronda de la qualy Abierto de Australia 2023 y ahora está a un triunfo de meterse en el cuadro principal, donde lo espera su compatriota Cristian Garin.

Próximo rival de Jarry

El siguiente rival del «Nico» será el estadounidense Emilio Nava (178°), quien viene de vencer al japonés Yuichi Sugita (913°) por 6-3, 3-6 y 6-3.