;

Alejandro Tabilo escaló 16 lugares en el Live Ranking tras su gran triunfo ante exsemifinalista de Roland Garros

El chileno se posicionó en el casillero 164° y podría escalar mucho más si sigue avanzando en el torneo.

Alejandro Tabilo logró este viernes el mejor triunfo de su carrera, tras superar por 6-3 y 7-6 al italiano Marco Cecchinato, actual número 108 del mundo, pero que hasta hace muy poco estuvo entre los 16 mejores del orbe, venció a Novak Djokovic y se instaló en las semifinales de Roland Garros 2018.

Tras su gran victoria, el tenista criollo logró avanzar 16 lugares en el Live Ranking, por lo que pasó de estar de la posición 180° a la 164°, el cual es hasta ahora su mejor registro. La anterior había sido el puesto 166°.

De seguir avanzando en el certamen francés, Tabilo se podría meter por primera vez en su carrera entre los 150 mejores tenistas del mundo. En la ronda de los cuartos de final enfrentará al italiano Federico Gaio.

Cabe consignar que después de este torneo, la segunda raqueta criolla irá a disputar las clasificaciones de Roland Garros.