;

¡Oro y plata para Chile! Vicente Almonacid y Alberto Abarza logran nuevas medallas en la para natación de Santiago 2023

Los chilenos se subieron al podio tras completar una gran actuación en los 200 metros combinados SM8 y los 50 metros espalda S2, respectivamente.

Almonacid Abarza

El Team Para Chile sigue sumando medallas en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Este miércoles, Vicente Almonacid y Alberto Abarza completaron una gran actuación y cosecharon nuevas preseas en la Para Natación.

Por su parte, Abarza se colgó la plata tras terminar segundo en los 50 metros espalda categoría S2. El chileno terminó la prueba en la misma posición que el mexicano Cristopher Tronco con un tiempo de 1:02.03.  El oro fue para Gabriel Dos Santos con 56,70.

Con esta nueva presea, “Beto” sumó su cuarta medalla consecutiva en Santiago 2023, tras haber conseguido la plata el pasado lunes en la final de los 100m espalda S2, 200m libres S2 y 50 metros libres S2.

En tanto, Vicente Almonacid se quedó con el oro tras obtener el primer lugar en los 200 metros combinados SM8. El nacional registró un crono de 2:35.30, por delante del mexicano Luis Andrade (2:36.41) y el argentino Lucas Leguiza (2:44.70), quienes lograron la plata y el bronce, respectivamente.

De esta manera, el Team Para Chile ya suma un total de 38 medallas en los Juegos Parapanamericanos, de las cuales 13 son oro, 16 de plata y 9 de bronce, números que podrían seguir aumentando durante la presente jornada.