;

Gabriela Brito, esposa de Eduard Bello de Antofagasta, se consagró campeona sudamericana de Voley Playa

La venezolana, haciendo dupla con su compatriota Norisbeth Agudo, vencieron por 2-1 al binomio de Argentina en el torneo que se disputa en Santiago.

Venezuela se acaba de consagrar campeón sudamericano de Voley Playa femenino, en el torneo que se está disputando en Santiago.

La pareja compuesta por Norisbeth Agudo y Gabriela Brito -esposa del atacante de Antofagasta Eduard Bello- derrotaron por 2-1 en sets a la dupla de Argentina de Fernanda Pereira y Ana Gallay, por parciales de 15-21, 21-18 y 15-13.

Las llaneras consiguieron una espectacular actuación en tierras chilenas, ya que en los cuartos de final se habían impuesto sobre Uruguay y en las semifinales ante Brasil.

Por la ronda de los ocho mejores, vencieron 21-16 y 21-15 a las charrúas Lia Fortunati y Catalina Simón, mientras que en semis derrotaron a las cariocas Elize Maia y Thamela Coradello, por 13-21, 21-19 y 15-12.

De esta forma, las venezolanas terminaron brillando en la primera parada del Circuito Sudamericano de voleibol de playa 2021.