Nacional

Académico sobre carnes adulteradas: Cualquier cosa que le agregues pasa a ser un producto procesado

Rafael Larraín imparte cursos sobre producción de carne en la Universidad Católica.

0:00 / 0:00
Por La Prueba de ADN
Miércoles 22 de Mar, 2017 - 18:24

El académico de la Pontificia Universidad Católica y Doctor en Ciencias Animales, Rafael Larraín, analizó en La Prueba de ADN el escándalo de las carnes adulteradas provenientes de Brasil, señalando que "cuando compras carnes frescas éstas no debieran tener nada".

Larraín explicó que exceptuando las carnes marinadas, "en las carnes frescas no debiera haber absolutamente nada, y cualquier cosa que le agregues pasa a ser un producto procesado", con su propia normativa.

El experto recomendó que para evitar percances hay que seguir las indicaciones "clásicas" respecto al consumo de carnes rojas: "Hay que prestar atención al color, al olor especialmente, y a la superficie. Si presenta algún tipo de líquido viscoso es indicador de crecimiento microbiano".

¿Viste un error en la nota? Avísanos aquí
Lo más visto