;

¡Imparable! Kylian Mbappé es el segundo jugador en marcar un triplete en una final del Mundial

Luego de 56 años, el atacante francés logro igualar la marca del inglés Geoff Hurst, quien fue el primer futbolista en convertir en tres ocasiones en la final de la Copa del Mundo de 1966.

Kylian Mbappé

Este domingo, Kylian Mbappé se convirtió en el segundo jugador en anotar un triplete en una final de la Copa del Mundo. El atacante de Francia convirtió en tres ocasiones ante Argentina en la final del Mundial de Qatar 2022 para estirar la definición a penales, donde finalmente terminó perdiendo el título.

Con el marcador 3 a 2 abajo, el juez del encuentro cobró penal a favor de los galos y el jugador del PSG fue el encargado de anotar desde los doce pasos al minuto 118 del alargue.

Antes de ello, marcó un doblete en la segunda parte para llevar todo al tiempo extra. El jugador de 23 años anotó a los 80 y 81 minutos para batir la portería de Emiliano «Dibu» Martínez.

Cabe recordar que el inglés Geoff Hurst fue el primer futbolista en marcar un triplete en la final de la Copa del Mundo en 1966. 56 años más tarde, el joven francés logró igualar su récord.