;

Bélgica no puede destrabar el empate ante Croacia y firma su eliminación del Mundial de Qatar 2022

El cuadro belga igualó sin goles ante los croatas, que consiguieron su pase a los octavos de final en el segundo lugar del Grupo F en la Copa del Mundo.

Bélgica Croacia

Este jueves, Croacia igualó 0-0 ante Bélgica en la última jornada del Grupo F en el Mundial de Qatar 2022, resultado que abrochó el pase de los croatas a los octavos de final y la eliminación de los belgas en la Copa del Mundo.

En un igualado choque en el estadio Ahmed bin Ali, el cuadro dirigido por Zlatko Dalić tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 15 minutos. Sin embargo, el offside semiautomático detectó una milimétrica posición de adelanto y la acción quedó anulada.

Tras ello, ambos conjuntos intentaron abrir el marcador duante la primera parte; pero no lograron concretar ocasiones de peligro y el marcador quedó igualado sin goles tras los primeros 45 minutos.

En el complemento, los «Diablos Rojos» tuvieron su chance para anotar. Romelu Lukaku tuvo dos ocasiones claras de gol pasada la hora de juego, pero uno de sus disparos pegó en el palo y el otro se fue desviado; perdiendo la oportunidad de avanzar de ronda.

Con este resultado, Croacia se ubicó en la segunda posición del Grupo F con 4 unidades, mientras que Bélgica alcanzó el tercer puesto con 3 puntos. En tanto, Marruecos que derrotó al colista Canadá clasificó como primero con 7 unidades, pero menor diferencia de gol.

En los octavos de final, Croacia y Marruecos deberán esperar los resultados del Grupo E para conocer a sus rivales; donde se tendrán que medir al primero y segundo de aquella zona, respectivamente.