;

La Roja Sub 20 es valpuleada por Uruguay y complica su futuro en el Sudamericano

El plantel nacional mostró una pálida imagen en su segundo duelo del torneo continental de la categoría y cayó por 3-0 ante la "Celeste" en Cali, poniendo en riesgo sus opciones de clasificar al hexagonal final.

La Roja Sub 20 tuvo un domingo de pesadilla en el Sudamericano de la categoría, que se disputa en Colombia, al sumar su primera derrota en la fase de grupos luego de caer por un expresivo 3-0 contra Uruguay.

El plantel de Patricio Ormazábal empezó totalmente desorientado en el estadio del Deportivo Cali, pues antes de los 10 minutos mostró todas sus fisuras en defensa y ya caía por 2-0 tras los remates de Fabricio Díaz y Luciano Rodríguez.

La Roja Sub 20 tardó mucho en recién pelear el control del balón, aturdido por la temprana desventaja, pero no fue capaz de generarse ocasiones sobre el arco de Uruguay, que al minuto 39 minutos amplió la ventaja con un potente remate de Sergio García que rompió la red del arco defendido por Vicente Reyes.

De ahí en más, el plantel nacional apuntó a evitar más goles y sumar más bajas. De hecho, Patricio Ormazábal optó por sacar en el descanso a una de sus figuras, Darío Osorio. Los charrúas, que debutaban en el Sudamericano Sub 20 con este partido, administraron la ventaja sin mayores problemas para sellar el 3-0 en un segundo tiempo que, a ratos, estuvo de más.

Con esto, el cuadro nacional se queda en el cuarto lugar, con apenas 1 punto, por ahora fuera de la zona de clasificación considerando que tres países por grupo avanzan al hexagonal final. Por lo mismo, el choque del próximo martes ante Bolivia asoma como decisivo para las pretensiones nacionales, pues además de ganar necesita hacerlo con holgura para recuperar la diferencia de goles.