;

Túnez terminó siendo más eficaz que La Roja y la derrotó en su segundo amistoso de la gira asiática

Los africanos se impusieron ante el equipo de Eduardo Berizzo en el torneo asiático que ahora solo le resta saber si jugará con Ghana o Japón.

Este viernes por la madrugada, Chile enfrentó su segundo encuentro amistoso de su gira asiática, el primero de la Copa Kirin, y terminó cayendo 1-2 ante Túnez, selección clasificada al Mundial de Qatar 2022.

En el primer, Chile comenzó manejando las acciones pero sin mayor profundidad, y por ello no fue extraño que recién en el minuto 25 Ben Brereton logró incomodar al portero africano.

Luego el propio Brereton tuvo el primero, y el portero africano estuvo notable para evitar el tanto. En el rebote, Joaquín Montecinos completamente solo pudo marcar, pero mandó la pelota a las nubes.

Y cuando te pierdes goles, lo recibes de vuelta, es ley en el fútbol. Fue lo que pasó minutos más tarde. Ali Abdi (40′) abrió el marcador con una espectacular «palomita» batiendo la resistencia del portero Zacarías López, por lo que Túnez se fue al descanso en ventaja.

[dps_related_post ids=»5039432,5039436″]

Regresando del descanso, Chile intentó equiparar las acciones, pero perdiendo peso ofensivo en la cancha transformó a Túnez en protagonista del partido, y los africanos estuvieron más cerca del segundo que La Roja del empate.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el equipo de Eduardo Berizzo comenzó a crecer nuevamente en Kobe e intentó llegar al empate, cosa que no terminó ocurriendo.

Cuando el partido terminaba, una mala salida de La Roja permitió que los africanos se fueran con todo en ataque para que Jebali (88′) anotara el segundo del partido. Para colmo, en los descuentos Diego Valencia tuvo el descuento desde el punto penal, pero falló.

De esta manera, Chile ahora se centrará en su próximo compromiso el cual será el próximo martes 14 de junio en Osaka ante Japón o Ghana.