;

Matías Dituro atajó su tercer penal defendiendo al Celta de Vigo

El ex arquero de Universidad Católica fue clave para la victoria 2-0 sobre Levante, siendo esta la primera que consigue el cuadro gallego en la temporada.

Matías Dituro se ha transformado en una de las figuras del Celta de Vigo en el arranque de la Liga Española y este martes sumó su tercer penal atajado desde su llegada al cuadro gallego.

En apenas seis partidos disputados en la temporada, el exarquero de Universidad Católica ya lleva tres lanzamientos detenidos. Hoy pudo contener el remate de Roger Martí, atacante del Levante, que podía significar el empate parcial.

La acción de Matías Dituro fue clave para que Celta de Vigo pudiera gana en su visita a Valencia. Iago Aspas abrió la cuenta a los 66 minutos para los dirigidos de Eduardo Coudet y, 6 minutos después, vino la intervención del arquero argentino que le permitió sostener la ventaja.

Con la ventaja del penal contenido, Celta de Vigo pudo consolidar el triunfo con el tanto de Brais Méndez y así festejar su primera victoria en la Liga Española por 2-0.

[dps_related_post ids=»4875766,4875742″]

Matías Dituro y su impresionante registro atajando en Celta de Vigo

Con la atajada de hoy, ya contuvo lanzamientos penales al ya mencionado Roger Martí, a Salvi (del Cádiz) y Rubén García (del Osasuna). Sólo Karim Benzemá pudo anotarle en lo que va del año.

Ya en Bolivia, jugando por Bolívar, Matías Dituro tenía una racha como la que ha ido armando en Celta de Vigo. Ahí, el arquero de 34 años atajó siete penales en un campeonato.

Nivel de eficacia en dicha instancia que no tuvo en Universidad Católica. Según datos de Lucho Reyes, de AS.com, contuvo sólo dos disparos en 123 encuentros con la UC.

Ahora tuvo la opción de seguir sumando para su cuenta personal y también aportar al primer triunfo en la temporada, resultado que les permitió quedar en el puesto 16 con 4 puntos.