;

Universidad de Chile rescató un empate frente a Curicó Unido y cortó la racha de derrotas por el Campeonato Nacional

Los "torteros" ganaban por la mínima hasta el quinto minuto de descuento, pero un gol de otro partido de Darío Osorio terminó decretando la paridad en Independencia.

Este lunes por la noche, Universidad de Chile volvió a vivir una verdadera pesadilla en el estadio Santa Laura. Los azules recibieron a Curicó Unido por la jornada 21 del Campeonato Nacional y terminaron rescatando un angustioso empate.

Tras un comienzo auspicioso para los universitarios, poco a poco los «torteros» se afirmaron bien en el irregular césped de la comuna de Independencia, y en la contra, se encontraron con un penal.

Luego de la revisión del VAR, el juez del partido, Nicolás Millas, sancionó el punto del área a favor de Curicó Unido tras una falta de Matías Zaldivia sobre Cristián Zavala. Amonestado, el defensor de los laicos quedó fuera del Superclásico ante Colo Colo.

Federico Castro (45′) cambió por gol la sanción penal, decretando el transitorio 1-0 para los sureños. En la contra, Nicolás Millas cobró un penal a favor de los azules, pero tras la revisión del VAR se anuló.

En el complemento, los azules continuaron buscando un empate que llegaría en los minutos finales, cuando Curicó Unido jugaba con 10 hombres por la expulsión de Joaquín González.

Un verdadero golazo de Darío Osorio (90’+6) hizo estallar a la banca de los azules que, con mucho esfuerzo, terminaron rescatando un empate ante Curicó Unido.

Con el empate, los universitarios se estancaron en el octavo puesto con 30 puntos, mientras que los «torteros» siguen en la posición 14 con 21 unidades.

En la próxima fecha, Universidad de Chile visitará a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán Nazar, mientras que Curicó Unido recibirá a O’Higgins en La Granja.