;

Ñublense rescató un empate ante Aucas en Ecuador y continúa con la ilusión de clasificar en la Copa Libertadores

El elenco chillanejo sumó cinco puntos y en la última fecha desafiará a Racing en Argentina.

En un partido intenso, parejo y que se disputó con los dientes apretados en Ecuador, Ñublense rescató un empate sin goles ante Aucas y sigue ilusionado en el Grupo A de la Copa Libertadores de América.

El elenco chillanejo tuvo buenos pasajes de buen fútbol y se creó varias ocasiones para marcar, pero también pudo haber perdido, ya que el elenco local contó incluso con un penal a favor.

La más clara del compromiso fue para el dueño de casa en el 41′ con la pena máxima, pero el tiro desde los 12 pasos fue desperdiciado por Cifuentes.

Ambos elencos también sufrieron expulsiones. Aucas se quedó con 10 a los 12′ después de la roja para Caicedo por infracción contra Patricio Rubio.

El elenco chileno también se quedaría con un hombre menos sobre el final del primer tiempo, tras doble amarilla recibida por Salazar.

Ya en el complemento ambos cuadros intentaron llevarse el triunfo, pero las defensas estuvieron sólidas y finalmente sellaron un 0-0.

Con este resultado, Ñublense se posicionó en el tercer puesto del Grupo A con 5 puntos, mientras que Aucas quedó último con 4 positivos.

La zona es comandado por Racing con 10 unidades y le sigue Flamengo con 5, aunque con mejor diferencia de goles que los criollos.

En la última jornada, los chillanejos se jugarán la vida visitando a la «Academia» en Argentina.