;

Magallanes queda cerca del abismo en la Copa Sudamericana tras solo igualar ante la Liga de Quito en Rancagua

El elenco chileno no logró sacar ventajas en suelo nacional frente al conjunto ecuatoriano.

Magallanes tuvo todo a favor para llevarse un triunfo ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito en Rancagua, pero el elenco chileno no logró de pasar del empate 1-1 frente al elenco ecuatoriano.

Son tres empates los que ya suma la «Academia» en la competición continental, no logrando ningún triunfo hasta la fecha, situación que la dejó muy complicada de cara a una clasificación a la segunda fase del torneo.

Durante el primer tiempo, Felipe Flores fue protagonista por tres situaciones puntuales. En el 9′ le anularon un gol y pasada la media hora tuvo en su pies la apertura de la cuenta a través de lanzamiento penal, pero lo terminó fallando.

Tras ello, la Liga se adelantó en la cuenta en el 45+2′ a través de Facundo Rodríguez, pero los chilenos igualaron a los 45+8′ por medio del propio Flores, siendo la tercera su vencida.

Ya en el complemento, el duelo se apagó en intensidad y Magallanes careció de profundidad para haberse llevado algo más que el empate ante los ecuatorianos.

Con este resultado, la Liga sigue estando en lo más alto del Grupo A con 8 puntos, mientras la academia se situó en el tercer lugar con solo 4 unidades.