;

Tarde mágica para el ex U de Chile: Valentín Castellanos le anota cuatro goles al Real Madrid en triunfo del Girona

El exdelantero de Universidad de Chile se lució con un 'póker' para darle la victoria a su equipo ante los merengues por la Liga de España.

Valentín Castellanos

Valentín Castellanos, exdelantero de Universidad de Chilesorprendió este martes tras anotarle cuatro goles al Real Madrid en el triunfo de Girona por la jornada 31 de La Liga de España.

El ariete argentino, que realizó su proceso formativo en los azules, tuvo una tarde mágica en el Estadi Montilivi, donde marcó por duplicado a los 12′ y 24′ del primer tiempo para ponerse en ventaja ante los merengues, que lograron descontar rápidamente por medio de Vinicius a los 34′.

Sin embargo, tras el descanso Castellanos no bajaría los brazos y marcó otros dos goles a los 46′ y 62′ para concretar su ‘póker’ y sentenciar la victoria por 4-2 a favor del Girona sobre el Real Madrid, que descontó sobre el final a través de Lucas Vázquez.

Con este resultado, Girona se ubicó en el noveno lugar de La Liga con 41 unidades, mientras que Real Madrid se mantiene en el segundo lugar con 65 puntos, a once de distancia del líder Barcelona.

El breve paso de Castellanos en la U

En 2016, Valentín Castellanos llegó a Universidad de Chile con solo 18 años proveniente de Mendoza. Para el 2017, el delantero fue citado en dos partidos por el Torneo Nacional, ante Deportes Temuco y Unión Española, pero solo estuvo en la banca de suplentes y no entró a la cancha.

El debut del “Taty” con la U se dio en Copa Sudamericana, en el duelo contra Corinthians en Brasil. El cotejo terminó 2-0 a favor de los brasileños y Castellanos jugó los últimos 15 minutos del segundo tiempo tras reemplazar a Sebastián Ubilla. Ese encuentro fue el único que disputó el argentino con la camiseta azul.

Al término del semestre en aquel año, los azules optaron por dejarlo partir y se fue en calidad de refuerzo al Montevideo City Torque. En 2019, New York City FC compró el pase del atacante y le puso fin al vínculo que tenía el jugador con la dirigencia de Universidad de Chile.