;

Brasil y Ecuador comenzaron ganando en el hexagonal final del Sudamericano Sub 17

La "verdeamarelha" respondió a las expectativas y favoritismo ante Venzuela, mientras que Ecuador trepó desde atrás para remonar sobre Paraguay.

Con los tres partidos de la primera fecha, este martes comenzó la acción del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, y lo hizo con malas noticias para Chile. La Roja cayó, mientras que Brasil y Ecuador ganaron.

En primer turno, el equipo de Hernán Caputto no pudo con la solidez de Argentina y terminó perdiendo 2-0. Santiago López (41′) y Claudio Echeverri (45’+1) anotaron los goles trasandinos en el primer tiempo.

Más tarde, Brasil se midió ante Venezuela y con bastante trabajo logró imponer sus términos. Joao Da Mata (5′) y Dudu (33′) anotaron los goles de la «verdeamarelha».

Sin embargo, el «pentacampeón» bajó los brazos, se relajó y terminó sufriendo ante la «vinotinto» que de entrada a segundo tiempo marcó el descuento mediante Juan Arango (52′). Pese a las ganas, Venezuela no logró alcanzar el empate.

El último partido fue un partidazo. El local, Ecuador, comenzó con todo su búsqueda de pasajes para la Copa del Mundo y se impuso con categoría sobre Paraguay, pese a que arrancaron perdiendo.

Rodrigo Villalba (18′), abrió el marcador para los «guaraníes», pero Juan Rodríguez (42′) se matriculó con el empate antes del descanso. Michael Bermudez (60′) y Keny Arroyo (90’+1) desde el punto penal, terminaron de dar vuelta el marcador para sumar los primeros tres puntos.

Con los resultados, Argentina, Ecuador y Brasil comenzaron el hexagonal con tres puntos, mientras que Chile, Paraguay y Venezuela deberán esperar hasta la próxima fecha para sumar unidades.

El próximo viernes, Chile se verá las caras ante Ecuador, Argentina frente a Venezuela y Brasil chocará con Paraguay.

• Chile 0-2 Argentina
  • Brasil 2-1 Venezuela

Ecuador 3-1 Paraguay