;

Colo Colo vuelve a los triunfos en el Campeonato Nacional 2023 tras derrotar al líder Huachipato

Con solitaria anotación de Leandro Benegas, el "Cacique" dejó atrás dos fechas seguidas sin triunfos para imponerse a uno de los líderes del torneo, que terminó el encuentro con 9 jugadores en cancha.

En duelo pendiente por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2023, Colo Colo regresó a las victorias aprovechando las licencias que dio Huachipato en Talcahuano, imponiéndose por 1-0 ante un elenco que terminó con 9 jugadores en cancha.

Los albos arrancaron de mejor manera el compromiso: al minuto 16, un buen desborde de Damián Pizarro, al que le anularon un gol minutos atrás por offside, encontró la arremetida de Marcos Bolados, quien conectó un cabezazo que se fue desviado por poco.

A los 26 minutos, los visitantes vieron nuevamente frustrado su festejo luego que Matías de los Santos anotaba de cabeza tras un tiro libre de Leonardo Gil, pero el charrúa estaba en posición ilícita. En media hora vino la reacción de los sureños, con un palomita que no alcanzó a conectar Maximiliano Rodríguez, pero sin demasiada profundidad.

Para el segundo tiempo se mantuvo la poca claridad por parte de ambos equipos al momento de propiciarse ocasiones claras. Sin embargo, fue Colo Colo el que termina dándole el primer golpe sobre Huachipato cuando, al minuto 69, Leandro Benegas aprovechó la primera pelota que tocó para definir de gran manera ante la salida de Gabriel Castellón.

Minutos más tarde, todo se complicó para los acereros cuando Claudio Sepúlveda fue expulsado por un pelotazo a Leandro Benegas cuando el partido estaba parado por una infracción previa. El mendocino provocó otra tarjeta roja en el local cuando, tras revisión VAR, el juez Diego Flores sancionó a Gonzalo Montes al considerar que amagó una corrida en solitario del atacante albo en pos del arco rival.

Ya con dos jugadores de más, el «Cacique» buscó ampliar la ventaja, pero en los descuentos fue Maximiliano Rodríguez el que pudo empatar con una lucida maniobra ante la pasiva marca de Ramiro González. Pese a ello, los de Gustavo Quinteros abrocharon una victoria que les permite llegar al sexto lugar del Campeonato Nacional 2023, con 14 puntos, mientras que el cuadro de la usina no pudo despegarse de la UC en el liderato del torneo tras quedarse en 18 unidades.

Así fue Huachipato 0-1 Colo Colo