;

Barcelona sufre para derrotar a Valencia y afianza su liderato en La Liga Española

Pese a jugar la última media hora de partido con sólo 10 jugadores, los catalanes vencieron por 1-0 y se mantiene como sólidos punteros del torneo hispano.

Aunque ambos equipos llegaban en situación muy dispar respecto al desarrollo de la temporada, Barcelona sufrió para vencer a Valencia por la fecha 24 de La Liga Española.

Xavi padeció la ausencia de tres jugadores clave por lesión, Robert Lewandowski, Pedri y Gavi, todos titulares, lo que se reflejó en el funcionamiento irregular del equipo.

Aún así, en el Camp Nou, Barcelona sacó rápidamente ventaja sobre Valencia luego que Raphinha aprovechó un gran pase de Sergio Busquets al minuto 15.

Sin embargo, algunas imprecisiones del cuadro catalán casi le costaron la victoria: al minuto 38, Lino desperdició un ataque en solitario tras una salida en falso de Ter Stegen; luego, al minuto 55, Ferrán Torres desperdició un penal; y cuatro minutos más tarde, Ronald Araújo dejó al equipo con 10 jugadores.

Aunque el elenco «ché» dispuso de otras chances claras buscando aprovechar el jugador de más, como dispuso el norteamericano Yunus Musah sin éxito en los descuentos del compromiso.

Con este resultado, el cuadro culé se afianzó en la diferencia liderando La Liga Española con 62 puntos, a la espera de lo que pueda hacer su escolta, Real Madrid, ante el Real Betis. En tanto, Valencia se estancó en 23 unidades, ubicado en zona de descenso directo.