;

Con un gol claro no cobrado, la Roja se estrenó con un empate ante Ecuador en el Sudamericano sub 20 de Colombia

a Chile no le validaron un tanto legítimo en el comienzo de la primera mitad.

Lo que pudo haber sido un triunfo claro, finalmente se transformó en un empate para la Roja sub 20 durante su debut en el Sudamericano de Colombia.

El elenco nacional jugó mejor y tuvo las opciones más claras ante los ecuatorianos, pero aquello no fue suficiente para llevarse los tres puntos, ya que el duelo terminó igualado 1-1.

La jugada más polémica del cotejo se dio en el 10′, con un gol de Chile que no fue cobrado por los jueces. Conelli y Norambuena se juntaron de manera espectacular. Conelli anotó un gol, que entró claramente al arco ecuatoriano, pero el árbitro asistente no lo convalidó.

En el 26′ finalmente los nacionales pudieron abrazarse con la apertura del marcador. Muy buena intercepción de Fuentealba, Osorio tomó la pelota, encaró y la cedió a la derecha para que Conelli pegara un derechazo arrastrado.

Antes que acabara la primera mitad, los ecuatorianos encontraron el empate. Justin Cuero anotó con un zurdazo al palo izquierdo de Vicente Reyes, que no tuvo mucho que hacer.

En el segundo tiempo se diluyeron un tanto los ataques del cuadro criollo, aunque de igual forma se crearon las más claras, pero siempre que llegaban no lograban finiquitar bien las jugadas.

De esta forma, Chile solo logró igualar ante Ecuador y sumó su primer punto en el Sudamericano.

Por ahora el líder es Bolivia tras su victoria por la cuenta mínima sobre Venezuela.