;

Cobreloa consigue agónico triunfo ante Barnechea y se acerca a Magallanes en el liderato de la Primera B

El empate entre Magallanes y Fernández Vial le permitió al cuadro minero acortar la distancia en la tabla, con seis fechas en disputa para cada equipo.

Cobreloa derrota a Barnechea y se acerca a Magallanes en la Primera B

Este miércoles, Cobreloa derrotó 1-0 a Barnechea por la fecha 27 de la Primera B. El cuadro naranja se quedó con el triunfo en los minutos finales y se mantiene al acecho de Magallanes en el liderato de la tabla.

La «Academia»  empató 1-1 ante Fernández Vial por la jornada 27, con lo que los mineros tenían la opción de recortar la diferencia entre ambos equipos a 4 puntos. Para eso, la escuadra de Emiliano Astorga debía obtener los tres puntos en su visita al Municipal de Lo Barnechea.

Durante el primer tiempo, ninguno de los equipos logró imponer su juego y se crearon escasas ocasiones de gol. Sin embargo, el complemento del encuentro estuvo cargado de situaciones de peligro.

A los 55 minutos, el árbitro Matías Quila sancionó penal a favor del cuadro huaicochero por una infracción de Bastián San Juan contra Matías Colossi. Juan Ignacio Duma fue el encargado de ejecutar y disparó con potencia, pero su remate dio en el horizontal y el marcador se mantuvo igualado.

Tras el penal fallado por el conjunto local, ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador, pero los porteros Matías Cano y Cristian Campestrini, respectivamente, lograron mantener sus arcos imbatidos.

Eso hasta el segundo minuto de descuento. Cuando parecía que se repartían puntos en Lo Barnechea, el volante Nicolás Orrego, quien ingresó en el segundo tiempo, entró al área por el costado derecho y con un remate al palo izquierdo de Campestriniy le entregó la victoria a Cobreloa.

Con este resultado, los mineros marchan en la segunda posición de la tabla con 54 unidades, a 4 puntos del líder Magallanes. En tanto, los dirigidos por John Armijo se ubican en el octavo puesto con 32 unidades, a 3 puntos de la liguilla.

El próximo partido de Cobreloa será ante Deportes Recoleta por la fecha 28 de la Primera B, el jueves 15 de septiembre. Por la misma jornada, Barnechea visitará a la Universidad de Concepción, el lunes 12 de septiembre.