;

Chile al repechaje: Así se cerró la tabla de posiciones del Grupo A de Copa América Femenina

La Roja Femenina no avanzó a las semis del torneo, pero podrá optar por alcanzar uno de los repechajes mundialistas para la Copa del Mundo 2023.

Este miércoles por la noche, en la ciudad de Armenia, Colombia, la Selección Chilena de Fútbol Femenina finalizó su participación en el Grupo A de la Copa América Femenina con una dolorosa derrota a manos de las locales.

Colombia le anotó cuatro goles a Chile, y de no ser por la victoria de Paraguay sobre Ecuador, La Roja Femenina se habría quedado fuera de toda opción para ganar algún premio, pero todavía queda algo porqué luchar.

[dps_related_post ids=»5064057,5064031″]

Esto porque tras la última jornada del Grupo A de Copa América Femenina 2022, Chile quedó en el tercer puesto con seis puntos, y según las bases del torneo, clasificó al partido por el quinto puesto del campeonato, el que dará pasajes para el repechaje mundialista.

Colombia con 12 puntos, y Paraguay con nueve, clasificaron a la siguiente ronda y como mínimo aseguraron pasajes para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Ahora, La Roja debe esperar a la definición del Grupo B, donde espera a Venezuela o Argentina para encontrar rival por ese quinto puesto. Paraguay se verá las caras con Brasil en semis, mientras que Colombia jugará con quien gane este jueves entre «llaneras» y «trasandinas».