;

Coquimbo Unido rescata un empate con 10 jugadores ante Everton

Pese a la expulsión de Nicolás Gauna y la lesión de Gonzalo Jara antes de los 15 minutos, el cuadro pirata igualó a 1 con los de Viña del Mar pero se mantiene en zona de descenso directo.

Coquimbo Unido batalló para obtener un punto ante Everton tras igualar a 1 en el Francisco Sánchez Rumoroso, en duelo válido por la fecha 17 del Campeonato Nacional.

En el arranque del encuentro, también con lluvia como en los otros encuentros del día en la Primera División, Rubén Farfán pudo abrir la cuenta a los dos minutos, pero desvió el remate cuando estaba solo en plena área ruletera.

Bryan Carvallo pudo igualar con un disparo estrecho desde fuera del área a los 7 minutos en favor de Everton, mientras que Coquimbo Unido afrontó un acontecido arranque de encuentro: Gonzalo Jara es reemplazado por lesión a los 9 minutos y, a los 14, Nicolás Gauna es expulsado tras revisión del VAR.

[dps_related_post ids=»5057142,5057267″]

El desastre pirata se terminaba de consumar al minuto 39 cuando Matías Campos López abría la cuenta en favor del visitante. Sin embargo, una luz de esperanza se abrió cuando quedaron emparejados en 10 jugadores por lado luego que Cristián Riquelme vio la roja al recibir su segunda tarjeta amarilla.

Durante la segunda fracción, el partido se tornó parejo, con ocasiones para ambos equipos, algo que se terminó reflejando en el marcador: Sebastián Sosa Sánchez tuvo el 2-0 para el forastero al minuto 82, pero su testazo se estrelló en el poste derecho; y dos minutos después, César Huanca igualó para el elenco de la Cuarta Región.

Con este resultado, los de Patricio Graff mostraron mucho amor propio para revertir el mal arranque de partido pero el empate los mantiene en zona de descenso directo, con 13 puntos. En tanto, el elenco de Francisco Meneghini se sitúa octavo con 22 unidades.

Así fue el Coquimbo Unido 1-1 Everton