;

Huachipato golea a Deportes Puerto Montt y se cita con Coquimbo Unido en octavos de final de Copa Chile

El cuadro acerero eliminó a los de la Décima Región con un claro 3-0 en Talcahuano y será el próximo rival del cuadro pirata, que sufrió para derrotar 2-1 a Deportes Melipilla.

En el Estadio CAP Acero, Huachipato despejó toda duda del empate en la ida ante Deportes Puerto Montt y goleó 3-0 al elenco de la Décima Región en la revancha por la tercera fase de Copa Chile.

Los dirigidos de Mario Salas mostraron contundencia ofensiva desde el arranque y Cris Martínez abrió la cuenta a los 6 minutos. Posteriormente, a los 26 minutos, Gonzalo Montes amplió la ventaja del elenco siderúrgico.

Luego, en el minuto 60 del encuentro, Cris Martínez «se encontró» con una pelota suelta para convertir su doblete y el 3-0 de Huachipato sobre un Deportes Puerto Montt que no tuvo fortuna en Talcahuano: Gabriel Castellón le atajó un penal a Ignacio Lemmo y a 11 minutos del final, Brayan Valdivia fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

[dps_related_post ids=»5049667,5049638″]

Coquimbo Unido sufrió ante Melipilla

En paralelo, el Francisco Sánchez Rumoroso fue testigo de un aprtetado encuentro entre el cuadro pirata y Deportes Melipilla. El cuadro de la Primera B infundió el terror en el puerto pirata cuando a los 8 minutos, Mauro Lópes abría la cuenta para el forastero.

Con eso, sumado al 0-0 de la ida, el elenco de la Cuarta Región estaba quedando eliminado. Sin embargo, con tantos de César Huanca al minuto 45 y de Joe Abrigo al minuto 60, revirtió el marcador. De todas formas, debió aguantar los últimos 10 minutos de juego con un futbolista menos por expulsión de Jhon Bravo.

De todas formas, los dirigidos de Patricio Graff se mantuvieron firmes y serán el próximo rival del elenco de la Región del Biobío en octavos de final de Copa Chile.