;

Alexis Sánchez anota en la remontada del Inter de Milán ante Empoli para seguir soñando con el Scudetto en Italia

El "Niño Maravilla" jugó los últimos 8 minutos del encuentro y aprovechó una asistencia de Arturo Vidal para anotar en favor del cuadro neroazzurro, que caía 2-0 y terminó venciendo por 4-2 en el Giuseppe Meazza.

En un duelo lleno de sufrimiento en el Giuseppe Meazza, el Inter de Milán contó con el decisivo aporte de Alexis Sánchez para sellar un duro encuentro ante Empoli por la fecha 36 de la Serie A e imponerse por 4-2.

El arranque fue de pesadilla para el elenco de Simone Inzaghi, que a la media hora de juego perdía por 2-0 con tantos de Andrea Pinamonti y  Kristjan Asllani, cediendo terreno en la batalla por el Scudetto ante el AC Milán.

Sin embargo, antes del término del primer tiempo, un autogol de Simone Romagnoli y un gol de Lautaro Martínez le permitieron al cuadro neroazzurro igualar el marcador al descanso. Fue el propio atacante argentino el que volvió a mostrar toda su calidad para convertir el 3-2 al minuto 64.

Al minuto 70 ingresó Arturo Vidal y, a los 82, fue el turno de Alexis Sánchez para tener sus minutos en cancha con tal de abrochar el resultado contra Empoli. Fue así como, en el cuarto minuto de descuento, el «Niño Maravilla» aprovechó un centro de Edin Dzeko que desvió el «Rey Arturo», permitiéndole al tocopillano definir cómodamente en plena área rival.

[dps_related_post ids=»5017071,5017030″]

Inter de Milán sigue luchando por el Scudetto

La victoria en el Giuseppe Meazza le permite ser el provisorio líder de la Serie A al sumar 78 puntos, una unidad más que el AC Milán, que tendrá la presión el domingo de vencer al Verona para recuperar la punta del campeonato.

Todo en una lucha cerrada, pues apenas quedan dos fechas para el final del torneo. El Inter de Milán tendrá una dificultad adicional pues el próximo miércoles jugarán la final de la Copa Italia ante la Juventus.

Mientras, Alexis Sánchez celebra su quinto gol en lo que va de la Serie A, lo que se suma a otros dos tantos en Copa Italia y otro por la Champions League esta temporada por la escuadra milanista.