;

Colombia se quedó fuera del repechaje a pesar de derrotar a Venezuela a domicilio en Puerto Ordaz

Los cafeteros esperaron el milagro en Perú, pero este finalmente nunca llegó.

Colombia, al igual que Chile, llegaba al partido ante Venezuela dependiendo de lo que ocurriera en Lima entre Perú y Paraguay para clasificar al Mundial de Qatar 2022.

Los cafeteros sacaron la tarea adelante en Puerto Ordaz derrotando por la cuenta mínima a la «Vinotinto», pero el triunfo de los incaicos por 2-0 en Lima sobre los guaraníes, dejaron a los cafeteros sin la posibilidad de acceder al repechaje.

El partido fue sumamente parejo e intenso de principio a fin, aunque un penal al término del primer tiempo le dio la posibilidad a los cafeteros de llevarse el cotejo sobre los llaneros.

James Rodríguez falló en primera instancia, pero el golero rival se adelantó y el lanzamiento se repitió. Tras cartón, el mediocampista no defraudó y puso el 1-0 en la cuenta.

Durante el complemento, Colombia solo se dedicó a administrar la ventaja a la espera de un milagro en Perú, aunque finalmente este nunca llegó.

De esta forma, Colombia, al igual que Chile, se quedaron fuera del Mundial, aunque los cafeteros sí asistieron a Rusia 2018.