;

Con uno menos, Everton le propinó a la Universidad Católica su tercera derrota consecutiva en el Torneo Nacional 2022

El cuadro viñamarino sufrió con la expulsión de Juan Cuevas en el comienzo del segundo tiempo, pero logró la victoria por la cuenta mínima en San Carlos de Apoquindo.

Everton derrotó a la Universidad Católica, que sumó su tercera derrota

Este sábado, Everton derrotó por la cuenta mínima a la Universidad Católica por la sexta fecha del Torneo Nacional 2022. Los dirigidos por Francisco Meneghini jugaron con uno menos gran parte del segundo tiempo, pero le propinaron la tercera derrota consecutiva al cuadro precordillerano.

En el primer tiempo del partido disputado en San Carlos de Apoquindo, las jugadas de mayor peligro llegaron en el minuto 17. En primera instancia, Felipe Gutiérrez disparó de distancia y su remate dio en el palo izquierdo de Fernando Paul. En el contraataque, Juan Cuevas remató entrando al área, el balón se desvió en Nehuén Paz, y, al igual que el tiro del «Pipe», el disparo dio en el palo izquierdo de Sebastián Pérez.

En la segunda mitad, el cuadro viñamarino sufrió con la expulsión de Cuevas a los 52 minutos. El atacante sacó un centro por la banda derecha y, tras el tiro, se apoyó involuntariamente con la planta de su pie en la pierna de Ignacio Saavedra. Sin embargo, el árbitro recibió el llamado del VAR y borró la tarjeta amarilla para enviar a las duchas al futbolista argentino.

[dps_related_post ids=»4983754,4983725″]

Cinco minutos más tarde, Lucas Di Yorio remató cruzado en la entrada del área, batió al «Zanahoria», y le dio el triunfo al equipo visitante.

Con este resultado, el cuadro de Cristian Paulucci no logra repuntar y se ubica -momentáneamente- en la quinta posición. Por su parte, la escuadra «Oro y Cielo» escaló al cuarto lugar de la tabla.

En la próxima fecha del Torneo Nacional 2022, Universidad Católica visitará a O’Higgins, mientras que Everton enfrentará a Audax Italiano.

Antes de su encuentro ante los dirigidos por Ronald Fuentes, los viñamarinos viajarán a Argentina para el partido de vuelta frente a Estudiantes de La Plata por la fase 3 de la Copa Libertadores. En la ida en Sausalito, el «Pincha» ganó 1-0.