;

Curicó Unido aguantó con uno menos y rescató un empate en su visita a Everton por el Torneo Nacional 2022

Con goles de Juan Cuevas y Federico Castro, viñamarinos y curicanos no se sacaron ventaja e igualaron 1-1 en el cierre de la jornada sabatina.

Curicó Unido aguantó con uno menos y rescató un empate ante Everton

Este sábado, Everton de Viña del Mar y Curicó Unido igualaron 1-1 por la quinta fecha del Torneo Nacional 2022.

El partido fue disputado en el Estadio Sausalito con presencia de más de seis mil espectadores. En el primer tiempo, Juan Cuevas adelantó a los dirigidos por Francisco Meneghini a los 18 minutos, con un fuerte remate que batió a Fabián Cerda.

A los 39′, Agustín Nadruz fue expulsado en el cuadro tortero por un golpe con su pie en el rostro de un rival. Cuando la primera mitad finalizaba, el árbitro Fernando Véjar sancionó penal por falta de Juan Cuevas. El encargado de disparar fue Federico Castro, quien convirtió el empate que terminaría siendo definitivo.

[dps_related_post ids=»4978777,4978574″]

El compromiso contó con una visita ilustre, ya que Alejandro Tabilo dijo presente en el Sausalito. El tenista chileno, reconocido hincha ruletero, asistió al recinto tras su participación en Copa Davis y fue homenajeado durante el entretiempo.

En el complemento del encuentro, el cuadro viñamarino aprovechó la superioridad numérica y dominó las acciones, sin embargo, no supo plasmar la ventaja en el marcador. Cuando se jugaban los descuentos, Felipe Fritz pudo darle el triunfo a los albirrojos, pero el palo salvó a Fernando De Paul.

Con este resultado, Everton se ubica -momentáneamente- en el décimo lugar de la tabla, mientras que Curicó Unido marcha en el quinto puesto.

El próximo partido de los ruleteros será el miércoles 9 de marzo ante Estudiantes de La Plata, por la ida de la fase 3 de Copa Libertadores. Por su parte, los dirigidos por Damián Muñoz recibirán a O’Higgins, en duelo válido por la sexta fecha del Torneo Nacional.