;

Curicó Unido goleó a Huachipato en La Granja por el cierre de la primera jornada del Torneo Nacional

Los "torteros" fueron más contundentes que los "acereros" y consiguieron sus primeras unidades en el campeonato.

Este lunes por la tarde continuó la acción de la primera fecha del Torneo Nacional 2022 con los últimos dos partidos. En Rancagua, el Audax Italiano cayó ante Ñublense, mientras que Curicó Unido y Huachipato.

En el primer tiempo, los «torteros» se mostraron mucho más incisivos en el área «acerera» y por ello no fue extraño que tras una clara mano, el juez Roberto Tobar sancionara penal a favor del local.

Federico Castro (16′) cambió por gol la sanción penal y adelantó al cuadro local. De ahí en más los «torteros» buscaron manejar las acciones, mientras que Huachipato poco a poco se comenzó a parar mejor en campo rival, estando varias veces cerca de lograr el empate.

Pese a la insistencia de Huachipato, el partido terminó con la ventaja mínima para Curicó Unido tras el primer tiempo.

Iniciado el segundo tiempo, los «acereros» buscaron el empate mejorando su demostración futbolística, pero fue el local quien estiró las cifras. Diego Coelho (62′) aprovechó una mala salida de Huachipato en defensa para anotar el segundo del partido.

Minutos más tarde, una excelente jugada de Juan Pablo Gómez encontró la mala fortuna de Juan Córdova (68′) quien anotó en su propia portería, dejando las cosas 3-0 para el local. Felipe Fritz (82′) puso lo goleada «tortera» cuando el partido ya finalizaba.

Con el marcador cerrado en La Granja, Curicó Unido sumó sus primeras tres unidades en el Torneo Nacional 2022 ante un Huachipato que comenzó el campeonato con una dura derrota y sin puntos en la primera jornada.

En la próxima fecha, la segunda jornada del Torneo Nacional 2022, Huachipato recibirá en el Estadio CAP-Talcahuano al Audax Italiano el sábado 12 de febrero desde las 18:00 horas, mientras que Curicó Unido tendrá una dura visita al campamento minero de El Salvador para chocar con Cobresal el lunes 14 de febrero desde las 20:30 horas.

Goles1-0; 16′ Federico Castro de penal (CU) | 2-0; 62′ Diego Coelho (CU) | 3-0; 68′ Autogol de Juan Córdova (CU) | 4-0; 82′ Felipe Fritz (CU)