;

Huachipato hizo la tarea: derrotó a Santiago Wanderers y le metió más presión a la U

Los acereros se impusieron por 2-0 en Talcahuano ante el descendido equipo caturro y sólo se queda en la zona de descenso directo por diferencia de gol.

Huachipato sacó provecho de la mayor experiencia de su plantel para vencer 2-0 a Santiago Wanderers en Talcahuano por la fecha 31, alcanzando la misma cantidad de puntos que Universidad de Chile.

Como era de esperarse, los acereros salieron con todo a presionar al novel equipo caturro. Walter Mazzantti advirtió a los 10 minutos cuando cruzó un suave remate que pegó en el vertical derecho.

Sin embargo, aunque Huachipato fue el que siempre generó más riesgo, Santiago Wanderers fue capaz de tomar por momentos el balón y desahogar la presión del equipo de Mario Salas.

A los 38 minutos, Israel Poblete ensayó un zurdazo que se fue desviado del arco visitante. El elenco acerero siguió machacando en el arranque del segundo tiempo y la balanza se inclinó aún más a su favor luego que Víctor Espinoza fuera expulsado por doble tarjeta amarilla con más de media hora por jugarse.

El desequilibrio en el número de jugadores terminó por reflejarse en el marcador con una palomita en plena área chica de Luciano Nequecaur para la apertura de la cuenta a los 63 minutos.

Con la ventaja, los porteños no tuvieron mayores armas para intentar el empate. Sólo entre la impericia del local y las buenas intervenciones del portero Christian Fuentes postergaron una diferencia mayor, la que finalmente logró el paraguayo Cris Martínez a los 85 minutos.

[dps_related_post ids=»4909892,4909878″]

Las consecuencias para Huachipato y Santiago Wanderers

Con este resultado, el cuadro siderúrgico sigue en plena remontada por evitar el descenso directo y sumó su tercera victoria consecutiva en el Torneo Nacional 2021.

Así, Huachipato trepó a 34 unidades e igualó en puntos a Universidad de Chile. Dependiendo de cómo le vaya a los azules ante O’Higgins es que sabrán a cuánto quedarán de salir de la «zona del terror».

En tanto, Santiago Wanderers no levantó cabeza pese al debut en la banca de Jorge Garcés. Ya descendidos, completaron 5 duelos seguidos sin triunfos.

Por la penúltima fecha del campeonato, Huachipato visitará a Universidad Católica; mientras que Santiago Wanderers recibirá al Audax Italiano.