;

Palestino sueña con la Copa Sudamericana tras gran remontada ante Cobresal en La Cisterna

Los árabes necesitaron solo dos minutos para darlo vuelta frente a los mineros en su cancha.

En un partido que se disputó con dientes apretados en el estadio Municipal de La Cisterna, Palestino vino de atrás para remontar ante Cobresal y terminar imponiéndose por 2-1, en duelo válido por la fecha 32 del Campeonato Nacional.

Cada conjunto tuvo una oportunidad clarísima para adelantarse en la cuenta en la primera mitad, pero ambas terminaron siendo desaprovechas.

A los 36′, Carlos Villanueva recibió de espaldas al arco en los árabes, se giró y sacó un zurdazo que pasó al lado del palo. Era un golazo.

[dps_related_post ids=»4909086,4909126″]

La visita por su parte, contó con un gran centro de Felipe Reynero en el 42′ que fue conectado por Francisco Valdés en el segundo palo, pero su cabezazo fue atajado de manera espectacular por el arquero Nery Veloso.

Ya en el complemento. los mineros encontraron la apertura del marcador a los 52′. Juan Carlos Gaete inicio la jugada con muy buen toque, Francisco Ayala sacó el centro y el goleador Sebastián Varas fue el que apareció para marcar de cabeza.

Ya en los instantes finales los tetracolores lo darían vuelta y lograrían el triunfo en apenas dos minutos. En la primera pelota que tocó, Juan Sánchez Sotelo marcó el 1-1 a los 88′ y a los 90′, Bryan Carrasco sentenció el marcador con un penal.

Con este resultado, Palestino llegó a los 40 puntos y quedó a una unidad de la zona de Copa Sudamericana. Por su parte, los mineros no ganan hace cuatro partidos (tres derrotas y un empate) y se estancaron con 36 unidades en el décimo puesto.