;

Audax tumbó a Everton en Viña y se ilusiona con seguir peleando el título a pocas fechas del final

Los floridanos mostraron un sólido juego en la cancha del Sausalito.

Audax Italiano dio el golpe este martes en Viña de Mar, derrotando a Everton por 2-1, resultado que dejó a los floridanos con la ilusión del título latente a solo cinco fechas del término del Campeonato Nacional.

El cotejo disputado esta noche en el Sausalito fue parejo de principio a fin, con ambos cuadros tratando de imponer sus pergaminos, lo que se tradujo en mucho roce en mitad de campo y pocas opciones claras de gol, aunque fue la visita que aprovechó de gran forma las que tuvo para llevarse un triunfo de oro como forastero.

[dps_related_post ids=»4902130,4899729,4900093″]

La apertura de la cuenta para los floridanos fue obra de Gonzalo Álvarez en el 36′ de compromiso, quien con una gran definición dejó sin reacción al meta rival y puso el 1-0 en el tanteador.

Ya en el complemento y cuando el partido estaba finalizando, Federico González puso el 2-0 a los 84′ por medio de una gran acción personal.

Para poner suspenso en el epílogo, los locales descontaron a través de Rodrigo Echeverría en el 90+3′, aunque no le alcanzaron los minutos para llevarse un resultado más positivo desde su cancha.

Con este marcador, Audax se posicionó en el tercer puesto del certamen criollo con 51 puntos, quedando a solo dos unidades de Universidad Católica y a cuatro de Colo Colo, aunque tienen dos partidos más, debido a que han jugado 29 encuentros contra 27 de albos y cruzados.

Everton por su parte, se estancó en el séptimo lugar con 38 positivos, aunque sigue en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

Por la próxima fecha, los itálicos quedarán libres, mientras que los ruleteros serán visitantes ante Cobresal el domingo 7 de noviembre.